間違いだらけのスープカレー選び (^¬^)/ |
||||||||||||
〜本当にスープカレーっておいしいの?!〜 | ||||||||||||
札幌スープカレーとは言っても、実は色々とバラエティに富んでます。 大まかには、下記のように区切ることができるでしょう。勿論、複数の項目を兼ねるスープカレーもあります。本サイト内の定義なので、標準的とは言えない表現もあります。 |
||||||||||||
・和風系 ・トマト系 ・本格派系 |
コンブ・カツオ・ニボシ等、和風ダシが割と強調されたスープカレー トマト味が割と強調されているスープカレー 本場、インドやスリランカ・インドネシア・タイ等の味を割と本格的に再現しているスープカレー。ターメリックカレー等。 |
|||||||||||
・ノーマル系 ・コンソメ系 ・DRY系 ・ミルキィ系pppppp ・スィート系 ・トロミ系 ・個性派系 |
ルーカレーを薄めたような味のスープカレー カレー風味のコンソメスープと表現できるようなスープカレー 甘み成分がかなり抑えられているスープカレー 牛乳やヨーグルト・クリームや・豆乳・豚骨・白湯スープなどにより、まろやかで乳白色系がかったスープカレー。 甘み成分がわりと強いスープカレー ルーカレーのようなトロミが少しあるスープカレー 従来の常識にとらわれず、オリジナルティストを全面に出しているスープカレー。 |
|||||||||||
・こってり系 ・あっさり系 |
オイルが多目のスープカレー。個人的に好きです。 主に若者や男性向け? オイルが少ないタイプのスープカレー。 まったくオイルがスープに浮いていないものもある。 |
|||||||||||
- 勝手きままな個人的な意見・感想です -
|
||||||||||||
HOME | (゜▼゜*)ウヒヒヒ | |||||||||||