間違いだらけのスープカレー選び (^¬^)/

〜本当にスープカレーっておいしいの?!〜
  札幌スープカレーとは言っても、実は色々とバラエティに富んでます。
大まかには、下記のように区切ることができるでしょう。勿論、複数の項目を兼ねるスープカレーもあります。本サイト内の定義なので、標準的とは言えない表現もあります。
   

 ・和風系

 ・トマト系

 ・本格派系

 コンブ・カツオ・ニボシ等、和風ダシが割と強調されたスープカレー

 トマト味が割と強調されているスープカレー

 本場、インドやスリランカ・インドネシア・タイ等の味を割と本格的に再現しているスープカレー。ターメリックカレー等。

 ・ノーマル系

 ・コンソメ系

 ・DRY系

 ・ミルキィ系pppppp

 ・スィート系

 ・トロミ系

 ・個性派系

 ルーカレーを薄めたような味のスープカレー

 カレー風味のコンソメスープと表現できるようなスープカレー

 甘み成分がかなり抑えられているスープカレー

 牛乳やヨーグルト・クリームや・豆乳・豚骨・白湯スープなどにより、まろやかで乳白色系がかったスープカレー。

 甘み成分がわりと強いスープカレー

 ルーカレーのようなトロミが少しあるスープカレー

 従来の常識にとらわれず、オリジナルティストを全面に出しているスープカレー。

 

 ・こってり系

 ・あっさり系

 

 オイルが多目のスープカレー。個人的に好きです。 主に若者や男性向け?

 オイルが少ないタイプのスープカレー。 まったくオイルがスープに浮いていないものもある。

- 勝手きままな個人的な意見・感想です -
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